海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

在线发帖幸运送福利,奖品一波接一波 恭喜:  qybhdyb 于 2017-06-29 18:38:56 被系统抽为幸运用户,请于20分钟内领取
搜索
现在化工行业的小伙子不容易啊
本车间有一个小伙子今年24岁,长得老么帅了,有车有房,家里看孩子老大不小了就着急给
暑假期间,你会教孩子们一点什么技能呢?
孩子放假,除了拥有自己的玩乐时光,你会教些孩子们什么技能呢?

[原创经验] 牛逼大学垃圾专业和垃圾大学牛逼专业,你选哪个?

[复制链接] |关注本帖

注册海川与360万海川共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
题目有些极端,主要是强调大学和专业哪个更重要?

马上就要面临高考填报志愿了!
如果分数高不成低不就,就很尴尬了。
是选择好一点的大学的差一点专业,还是选择差一点的大学牛逼的专业呢?

请大家各抒己见,结合自己的实际情况,给出自己的见解!

评分

flying00hs + 8 发起议题

来自安卓客户端来自安卓客户端

已有 0 人打赏作者

好大学和好专业确实是一个比较难选的决定,个人看法,在有自己喜欢从事的行业或者方向的前提下,建议选择好专业,这样对以后的发展有好处;在未来方向不太明确的情况下,选一个好大学,作为门槛也是一个不错的决定。

评分

flying00hs + 5 积极参与

垃圾大学垃圾专业可选,一定要选这个,这样大学四年很好混。

你的签名很不错,不过看不到全部的内容,有点可惜  详情 回复 发表于 2017-6-14 16:47
没准就变成热门专业了  详情 回复 发表于 2017-6-13 12:33

评分

flying00hs + 2 积极参与
RSchufaqi + 1 同意你的观点

我一个同学,为了去一个好一点的大学,服从调剂,去了社会公共服务专业,毕业可以去当地的福利院,地方偏远!他回家买卖保险了!

但是,你考了600分,就要纠结,好的学校还是好的专业了!

有些专科院校的好的专业比二本的分数都高!

看个人情况。如果单纯为了就业,垃圾大学牛b专业!
如果家里有一定实力,个人在意大学期间的体验和生活质量,果断牛b大学,随意一个专业。

大学主要还是掌握思维方法和学习习惯的。专业还可以改的。再说还有辅修和双学位。关键还是得知道自己适合做啥。

我们一个同学,考上了清华,不喜欢专业,复读去了美院。这是我见过最牛的了

qugd 发表于 2017-6-13 12:02
垃圾大学垃圾专业可选,一定要选这个,这样大学四年很好混。

没准就变成热门专业了

成长值: 304

首选专业

评分

flying00hs + 2 积极参与