【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

电解质吸收

1400 |19
18810440566VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来大神帮我看看流程,是不是有问题,感觉并没有吸收变化

E-NACO3-CO2-H2S.rar

155.78 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 财富 -5

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 18810440566 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

18810440566楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
这是怎么回事呢,完全不符合逻辑啊

Peterpaul彼得保罗

18810440566楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
就算是进料,不吸收,不反应,这塔板上应该有浓度组成啊,

catzyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP亚太地区
查看text report,有离子组成啊

我想看塔板气体中的浓度组成,这个是离子,应该是液体的吧??  详情 回复 发表于 2016-11-30 09:27
这个text report,在哪,我的导出生成的不是这样显示的啊,求详细点  详情 回复 发表于 2016-11-30 08:56

catzy 发表于 2016-11-29 10:48

这个text report,在哪,我的导出生成的不是这样显示的啊,求详细点

catzy 发表于 2016-11-29 10:48

我想看塔板气体中的浓度组成,这个是离子,应该是液体的吧??

catzyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP亚太地区
是的,这是液相。如果想看气液,在Print Option里勾选Composition Report。当然,气液分布中只体现纯组分状态。

X----Y是什么意思  详情 回复 发表于 2016-11-30 09:55

catzy 发表于 2016-11-30 09:54
是的,这是液相。如果想看气液,在Print Option里勾选Composition Report。当然,气液分布中只体现纯组分状 ...

X----Y是什么意思

液相,气相……

那这个是什么,也是气相中浓度组成么,但是这个结果和上面的浓度差别好大啊  详情 回复 发表于 2016-11-30 10:07

catzy 发表于 2016-11-30 09:56
液相,气相……

那这个是什么,也是气相中浓度组成么,但是这个结果和上面的浓度差别好大啊

这是什么报告中的结果?没有上下文不知道是啥

加个qq或者微信聊吧,方便些  详情 回复 发表于 2016-11-30 12:00

catzy 发表于 2016-11-30 11:50
这是什么报告中的结果?没有上下文不知道是啥

加个qq或者微信聊吧,方便些

私人号码,不方便加  详情 回复 发表于 2016-11-30 14:09

18810440566 发表于 2016-11-30 12:00
加个qq或者微信聊吧,方便些

私人号码,不方便加

proii中离子反应可以定义方程式么,比如反应的离子方程式:[H]+[OH-]=H2O,  详情 回复 发表于 2016-11-30 14:48

catzy 发表于 2016-11-30 14:09
私人号码,不方便加

proii中离子反应可以定义方程式么,比如反应的离子方程式:[H+]+[OH-]=H2O,

PRO/II中无法定义离子反应 Electrolyte下的热力学方法都有特定的组分列表,只能选择合适的,不能随意添加电解质  详情 回复 发表于 2016-11-30 14:55

18810440566 发表于 2016-11-30 14:48
proii中离子反应可以定义方程式么,比如反应的离子方程式:[H+]+[OH-]=H2O,

PRO/II中无法定义离子反应
Electrolyte下的热力学方法都有特定的组分列表,只能选择合适的,不能随意添加电解质

那不定义离子反应了,有关于反应方程式的例子么,反应方程式可以自己输入的  详情 回复 发表于 2016-11-30 15:12

catzy 发表于 2016-11-30 14:55
PRO/II中无法定义离子反应
Electrolyte下的热力学方法都有特定的组分列表,只能选择合适的,不能随意添 ...

那不定义离子反应了,有关于反应方程式的例子么,反应方程式可以自己输入的

自带案例里很多有反应的,比如合成氨。  详情 回复 发表于 2016-11-30 17:02

18810440566 发表于 2016-11-30 15:12
那不定义离子反应了,有关于反应方程式的例子么,反应方程式可以自己输入的

自带案例里很多有反应的,比如合成氨。

再问你一个问题哈,aspen可以定义离子反应么,输入离子反应方程式  详情 回复 发表于 2016-12-1 10:02

catzy 发表于 2016-11-30 17:02
自带案例里很多有反应的,比如合成氨。

再问你一个问题哈,aspen可以定义离子反应么,输入离子反应方程式

据我所知也不行吧,都是通过OLI Wizard直接生成的反应,不是自定义的。 当然我手头没有Aspen软件,仅供参考  详情 回复 发表于 2016-12-1 10:45

18810440566 发表于 2016-12-1 10:02
再问你一个问题哈,aspen可以定义离子反应么,输入离子反应方程式

据我所知也不行吧,都是通过OLI Wizard直接生成的反应,不是自定义的。
当然我手头没有Aspen软件,仅供参考

恩恩  详情 回复 发表于 2016-12-1 10:52

catzy 发表于 2016-12-1 10:45
据我所知也不行吧,都是通过OLI Wizard直接生成的反应,不是自定义的。
当然我手头没有Aspen软件,仅供 ...

恩恩

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息