【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[职场] 一个工作10年的菜鸟面临人生和工作的困境 求支招

6352 |35
paradise1127 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

05年毕业,浑浑噩噩混了6年,11年7月到现在这家企业,这几年做成了几个小项目,中试开车什么都是我自己搞的。

13年老板招来一个老工程师和我在一起搞研发,我给老总讲的本意是我想去车间,不想搞研发,老总一通说辞,死死的把我压在研发,不让我去搞车间。

说说这个老工程师吧,国企混了好多年,老油条,50+。我都不知道我老总是怎么个意思,招他这老同学来是干嘛,又不懂 ,脾气又倔,搞实验的时候我们觉得死危险的人家觉得没事,(我们做氟化工的),工作中各种拖,没事和他老同学还油嘴滑舌一番。到今年过年来,3个一起共事的小伙计全部走光,三年来工作没一点成绩,(三年来工资基本没涨过)。

我们毕业到现在10多年,正是干工作的好时候,天天这种做一天和尚撞一天钟的日子我是过得厌倦了,今年刚过年来的时候给老总讲给我换个工作岗位,老总不同意,还要我和他一起搞,我问老总还招人不,老总讲还招一个人,我们正常做实验要4个人,至少再招2个人才能做的起来,老板这样讲的目的是想从其它部门随便调一个人过来和我们一起做。言下之意就是随便做做算了。我们老总都是50几岁的人了,没有那么多的上进心,企业里所有的一切都是在维持,养养老蛮好。

我也去外面找工作,人家都招基本的操作工之类的,我们去了人家都不敢用我们,说你们工作这么多年,怎么会安心干这么低工资的工作。我现在想换工作,进个大单位,最好能多学习点东西的那种。但是老婆孩子跟着我一起,又怕新工作地方远了,拖家带口的麻烦。只能就近找,但换了工作就要重新开始。我现在迷茫的不知道该怎么办?是继续在这混呢还是进个大点的企业好好为以后打算。(我现在的企业总共才160多人)

写的比较乱,见谅。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 paradise1127 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

paradise1127楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
怎么不能重新编辑啊,这句子断的。。

可以重新编辑自己的帖子的。。。  详情 回复 发表于 2016-3-8 08:55
帮你编辑了,你自己发帖后,点击帖子下方的“编辑”就可以进行修改了。 其实,人生不在于你有多大的梦想,谈这个也不太现实。 有些口号,跟着领导喊喊就可以了,进自己腰包的银子,才是实实在在养家糊口的东东。  详情 回复 发表于 2016-3-8 08:55

Peterpaul彼得保罗

paradise1127 发表于 2016-3-8 08:45

帮你编辑了,你自己发帖后,点击帖子下方的“编辑”就可以进行修改了。
其实,人生不在于你有多大的梦想,谈这个也不太现实。
有些口号,跟着领导喊喊就可以了,进自己腰包的银子,才是实实在在养家糊口的东东。
天妒英才,少侠请自重。

评分

hamiltontaiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
paradise1127 发表于 2016-3-8 08:45

可以重新编辑自己的帖子的。。。

hamiltontaiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
工作3年的菜鸟表示。。只要工作没发展,就赶紧走。。。

评分

paradise1127楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
幸好有你 发表于 2016-3-8 08:55
帮你编辑了,你自己发帖后,点击帖子下方的“编辑”就可以进行修改了。
其实,人生不在于你有多大的梦想 ...

过年时和自己的堂叔也讲了,他本科干化工估计快20年了,我给他讲了自己的困境,他的大概意思也是钱装进口袋才是自己的钱,太危险的讲了不听的话让他自己搞去。

我自己的性子比较急,和这老工程师老师闹矛盾,工作上的,生活上基本没什么交集。现在在一个办公室基本每天都不怎么讲话。他也是混日子混的悠闲,我一走的话他更加高兴了。我就是和他在一起干活别扭的要死。我去年都找过老总说过这个问题,老总给我讲,他是我同学,你让我怎么讲他,他的意思是他也没办法。所以后来我想想还不如自己走,轻省点,不闹心。我们这有个新和成,我想进那个企业里面去。

淡定!生活就是这样,也许等你50岁的时候就能理解他了。另外国企出来的人不可小瞧哦!  发表于 2016-3-16 21:01
要么适应环境,要么离开环境。 有些话,跟领导说一次就好了,宁惹君子,不得罪小人。 现在社会比较利益化,你做了多少,有多少人是养着的,领导心里都有数。 不过,大家都在一个比较舒服的环境里呆着,适应了,悠  详情 回复 发表于 2016-3-8 09:50

评分

paradise1127 发表于 2016-3-8 09:35
过年时和自己的堂叔也讲了,他本科干化工估计快20年了,我给他讲了自己的困境,他的大概意思也是钱装进口 ...

要么适应环境,要么离开环境。
有些话,跟领导说一次就好了,宁惹君子,不得罪小人。
现在社会比较利益化,你做了多少,有多少人是养着的,领导心里都有数。
不过,大家都在一个比较舒服的环境里呆着,适应了,悠然自得。
如果你想改变,就是把他们从舒服的窝里拉出来,动了别人的奶酪,你认为他们会轻易放开你?

评分

我知道该怎么做了。谢谢。

68589544 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  【化工工艺员】
建议朋友对自己企业做个评估,觉得企业有发展的话,那就忍忍继续干这,50+的领导快退了,快轮到你上位了。若是没发展,那还是早做打算吧。

50+离退休早着呢,等熬到那时候你自己都废了  发表于 2016-3-8 16:43

评分

choulejiangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
这个还是评估自己的技能和机遇

评分

我的打算是换个大企业待个几年,看看有什么大的发展前途没得?小企业待多了,待烦了,也学不到什么本事。

大企业的做事方式跟小企业不同,规范化要求的高,这些不是你擅长的,去了优势难发挥,劣势可能很明显。个人的工作范围限制的狭窄,以前全面的工作方式施展不开。所以换到大企业估计很难吃得开 还是转别的中小企业吧  详情 回复 发表于 2016-3-8 16:51

评分

清城君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
paradise1127 发表于 2016-3-8 14:22
我的打算是换个大企业待个几年,看看有什么大的发展前途没得?小企业待多了,待烦了,也学不到什么本事。

大企业的做事方式跟小企业不同,规范化要求的高,这些不是你擅长的,去了优势难发挥,劣势可能很明显。个人的工作范围限制的狭窄,以前全面的工作方式施展不开。所以换到大企业估计很难吃得开
还是转别的中小企业吧,求职方向要在车间管理和工程师之类的岗位 别屈局操作工了
国企混是很容易把人混废了的 我面试过一个本科在国企混了9年的,典型的混废了的

评分

我的本意还是想多锻炼自己,长点见识,学点本事。父母年纪大了,作为社会底层的我们过几年还是准备打算回老家发展,现在只是想多积累点经验知识,顺带锻炼下能力。

评分

dsz2008VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
没什么,十年之痒

评分

其实如果不和老工程师一起干的话,我还会在这个企业继续待下去,关键是我改变不了现在这种状况,急求改观。这种情况大概持续了2年,2年来我一直在等。
我们做事的话,老总放手让我们干,也干的热火朝天的。

评分

改变不了别人,就改变自己

暮幕VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
hamiltontai 发表于 2016-3-8 08:58
工作3年的菜鸟表示。。只要工作没发展,就赶紧走。。。

工作两年的菜鸟路过

amdintel2005 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
改变自己其实很难。大企业做事就是慢,涉及的部门比较多,急性子是干不来的。不如跟老工程师混好一点,跟老板走近一点,说不定还能认识他生意上的朋友,自己搞个三产。要适应环境,中国最不缺的就是人才。缺的是人脉。

评分

关键是和这工程师做事,太危险了。去年 我们买了200KG的HF小钢瓶,小试做实验可以自己罐点,不听我讲的,非要到30级吨的大罐车上面罐,搞的我的腿被无水氟化氢喷了点,好在不多,没多大事。小试做实验时,DN6针型阀连接的2通,10CM长,换计量罐时需要拆解,里面10几公斤压力,还带70-80度,直接阀门关死硬拆,我带的面罩直接被液态的HF喷过。还有一次,一般情况下,计量罐上的针型阀最好开个几圈就行,也方便调节,我们这老工程师全开,那次出口DN6的铜管泄露,10几公斤的压力,HF烟雾直接喷向房顶,幸好开口是超上。我不知道给他讲了多少次,老是不听。老觉得自己的方法安全好,说我们胆子小。他胆子大就让他搞好了。
从200KG的小钢瓶往计量罐里装HF,我的意思是给罐体里进个,3KG-5KG惰性气体,我们带个计量秤可以直接灌了,灌完了中间铜管里的直接排水里。又安全又方便,不听,非要气相液相和计量罐串通,拆的时候,气相喷完了,液相喷,那场面太壮观了。
你说我们怎么干,一个月挣你妈六七千块钱这么拼命是找死的节奏吧。

评分

,如果只是因为与老工程师相处不好,真的就忍忍结了。危险的安全警告不听,以后这种事情,让他自己一个人做,真的。
如果是要进大国企换行,相关行业嘛,也是可以的,我们这里有N多十年前干操作的,后来转来搞设计的,主要是施工配合的。不过现在这个大萧条时期换成施工单位,比找死还痛苦,就是生不如死!

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息