【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[推荐] 海川感恩季--工厂带我入门的恩师周师傅【生产区006】

5178 |23
jilinyuliangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP吉林省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

时间过得真是快,一晃在新单位工作已经快3年了。从当初懵懵懂懂的新手成长为熟练的工人,带我的师傅功不可没。但令我最难忘的,是在刚毕业时进厂带我的师傅,周宝祥周师傅。他的一言一行,都给了我深刻的印象。令我难忘。
    记得那时,毕业后刚进入工厂的我,面对着车间的条条管线,块块仪表,各种工具,一切看起来都是那么陌生。熟悉了一会儿之后,车间主任对我说,这是在工厂工作了20多年的周师傅,从国营厂,到改制成民营,一直在这里工作,由他带你,你要好好学习,尽快掌握操作要领。周师傅看到我,微微一笑,说,年轻人,眼花了吧?我当初入厂也是这样,一段时间后就好了。你是大学生,接受能力不能比当时的我差吧?慢慢学,以后你也会像我一样,独立熟练的工作的。就这样,我的工作生涯正式开始了。
       周师傅对我要求很高,他教导我,作为一个工人,车间内的管线图,设备,哪怕一个小阀门,它主要的用途是什么,经过什么物料,什么时候开,什么时候关,都要弄清楚。如果粗枝大叶,马马虎虎,就会酿成比较大的后果。他每天都会抽出一定时间,让我在黑板前画出装置管线图,对我的要求是一气呵成,不得涂改,如有记不清的,下次多画。在他的教导下,我用了很短时间就熟悉了装置管线。之后他又手把手的教我操作法,并拿来了几个用小铁链拴着的,标有“开”,“关”字样的小牌,定期让我模拟操作,并对我的模拟操作结果进行评价。有一次我操作错了,他发了脾气,对我说,模拟操作你还犯错,正式开车就会造成严重的后果。你要牢牢记住。这使我下定决心,一定不要犯错,渐渐的,周师傅的脸上洋溢着笑容,他很少对我发脾气了。
       周师傅不光在车间里教我,在平常休息,浴室洗澡的时候,他会和我讲一些他年轻工作时发生的事,讲单位之前出现的一些小事故,小事故是如何产生的,什么原因产生的,如何预防等。他说,作为一名工人,平时要多看,多想,多听,多记,少说话。这样才能干好本质工作,为单位谋效益。周师傅虽然是一个普通的化工工人,但正因为有着这些一线的劳动者作为保障,我们国家的化工事业才能蓬勃发展,他们功不可没。从他的言传身教中,我不光学习到了操作要领,而且还学到了做人的道理。
       时光荏苒,虽然我已不在之前的单位,但周师傅的教导,深深的影响着我。在新单位,遇到的师傅也很好,但周师傅的言谈举止,深深的印在我的脑海中,至今难忘。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 jilinyuliang 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

浴室洗澡,北方的大澡堂子么?
北方人可以理解,南方很少见大澡堂子。

Peterpaul彼得保罗

jilinyuliang楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP吉林省
幸好有你 发表于 2016-1-22 11:33
浴室洗澡,北方的大澡堂子么?
北方人可以理解,南方很少见大澡堂子。

工厂里的浴室,就是你说的大澡堂

工厂有浴室,还是蛮不错的。 如果水温不是一阵冷一阵热,再有个大池子,不错的聊天地点,真正的坦诚相见。  详情 回复 发表于 2016-1-22 11:35

jilinyuliang 发表于 2016-1-22 11:34
工厂里的浴室,就是你说的大澡堂

工厂有浴室,还是蛮不错的。
如果水温不是一阵冷一阵热,再有个大池子,不错的聊天地点,真正的坦诚相见。

jilinyuliang楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP吉林省
幸好有你 发表于 2016-1-22 11:35
工厂有浴室,还是蛮不错的。
如果水温不是一阵冷一阵热,再有个大池子,不错的聊天地点,真正的坦诚相见 ...

没有池子,只有15个淋浴头,工厂的浴室,也就是下班时候冲一冲。

那也不错,尤其是热水澡,干干净净的回家。  详情 回复 发表于 2016-1-22 11:38

jilinyuliang 发表于 2016-1-22 11:37
没有池子,只有15个淋浴头,工厂的浴室,也就是下班时候冲一冲。

那也不错,尤其是热水澡,干干净净的回家。

幸好有你 发表于 2016-1-22 11:38
那也不错,尤其是热水澡,干干净净的回家。

我现在已经不在那个单位干了,现在的单位没有浴室的

现在很少有一个公司干到退休的,正常。  详情 回复 发表于 2016-1-22 11:40

jilinyuliang 发表于 2016-1-22 11:39
我现在已经不在那个单位干了,现在的单位没有浴室的

现在很少有一个公司干到退休的,正常。

幸好有你 发表于 2016-1-22 11:40
现在很少有一个公司干到退休的,正常。

现在的单位虽然没有浴室,但是工资高一点,去外面的浴池洗澡也花不了多少钱

外面没那么放心。。。  详情 回复 发表于 2016-1-22 11:44

jilinyuliang 发表于 2016-1-22 11:43
现在的单位虽然没有浴室,但是工资高一点,去外面的浴池洗澡也花不了多少钱

外面没那么放心。。。

幸好有你 发表于 2016-1-22 11:44
外面没那么放心。。。

还可以,只洗淋浴,毛巾和洗浴用品自带,不去池子里泡澡。

评分

沙漠胡杨VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
头衔:  【煤化工专业技术人员】
你能遇到这样的好师傅是福气。化工行业的技术人员胸中有图,手中有图,非常重要。特别是处理难题的时候,更是关键。

评分

7两VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
你是幸运滴

纸鸢和气生财VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
很好的啊

老无所依VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
谢谢撸主分享

是楼主 你打错字了。。。

呵呵!~  发表于 2016-3-20 20:37

老无所依VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
现在不是流行这样吗?把楼主说成撸主以示年少,嘻嘻

jilinyuliang 发表于 2016-3-20 18:08
是楼主 你打错字了。。。

现在不是流行这样吗?把楼主说成撸主以示年少,嘻嘻

我已经而立了,快不惑了

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息