【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论帖] 海川感恩季--我的人生恩师【石化003】

1314 |6
伊泰龙儿 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP内蒙古自治区
头衔:  【平台建设者】

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“海川感恩季”之我的人生恩师【石化003】
    只要心中有永远不灭的希望,相信,明天就有机会。一个人的未来发展状况怎样?来自于天时,地理,人和。也许,在无意中你会中彩票、升职、加薪、股票增值......但那些只能说是偶然或无意中发生的事情,不会长远,更不会为自己谋求永远的财富,唯有身边许许多多的恩师才是无形的、万金难买的财富。在此怀念恩师权老师、张老师、吴教官、孙师傅
    小学时候,对离开大山的向往;中学时候,对进入大学的期待;中专时候,对好工作的努力;工作的时候,对前途的争取;感情的时候,对未来生活的向往......我的小学是一个繁忙无聊的年代,每天都有写不完的作业,罚站、罚写作业、挨打。不像现在的学生学业的负担小多了,生活水平,教学设备那就好的不用说了,不过就是学习的质量和承受困难的独立性差多了。不管怎样,小学的点滴是最值得记忆忧新的,特别是在哪个天真的年代里,有许许多多不天真的向往。记得在那时语文老师姓任,数学老师姓权,在老师身上我们接受到了新的思想和学习方法。在权老师的鼓舞下,我们学会了打篮球和兵乓球,并且每个人渐渐有了自己的人生目标。我的目标就是考上好的大学,将来做一名老师。光阴似箭,转眼六年的小学生涯即将告以段落,我们的权老师也即将离开去乡中学任职,离开的场面是伤心的,遗憾的,但天底下没有不散的宴席,我们用泪水欢送着陪伴三年的老师。记得在临走的时候他说:“我相信我的学生你们是最棒的,今天、明天、以后都是。”从那时候我就更加确定了自己的人生目标——老师。  
    中学是一个重要的时光,人生的转折点,也许这个时代将决定你的前途和命运,但同样是因为这个时期会让你误入歧途。对于一切都是新鲜的我而言,突然第一次来到了这所学校,除了惊奇,幸运,剩下的只有欣赏了。学校很大,能有三百多人,看看同学们的穿着一身休闲装,运动鞋,再看看自己的粗布衣裳,布鞋,这是我第一次觉得自己像个怪物。教学楼是三层的,一层为初三,二层为初二,三层为初一,因为初三年级要参加中考,放到一层为了方便管理和不影响他们学习。宿舍是平房,一个平房足有四十多平方米,能住下30个人。就这样我开始了自己的中学生涯,并且一直暗自下决心努力学习,因为权老师的话我一直没有忘记。
    来到了西安,在这样一个古老而历史悠久的大都市里,我才真正懂得了贫困与富裕,艰苦与享受的区别。也许你不会明白,当一个只身大山的山里娃突然间来到了大都市里的那种情不自禁,那种成仙的感觉,也许不是农村人是永远不会明白的。虽然美景再美,都市再好,但那些都市虚伪的,别人的,我要有自己的东西。自从落榜后,我一直没有忘记再学习机会的难得。我被分到了机电041班,当时班里的学生有54名,4名女同学。班主任的第一个晚自习说了好多话,最重要的一句就是:"你们的家长把你们送到我的班,就是信任我,我一定要把你们造成材,否则我就是对不起他们。"就在哪个晚自习上,张老师让我拿着教室钥匙,在班长没有正式选拔之前,由我先临时担任,这也是我第一次我感觉到了责任的重大。后来才听说,在我们的学校班干部,学生会都有加学分和就业优先的好处。不管怎样?我尽量的努力去做,做的最好。到学校的前半个月是艰苦的军训时期,大多数的时间是和班里的同学和教官相处的,教官是个多愁善感的兵,因为当兵和女友分了手,每当提起女友就会默默流泪,但每次都不停的安慰自己。15天的军训很快过去了,就要和教官分别了,大家站着军姿一言不发。后来我们各自说着自己的心里话,我讲述了自己的家境和中考落榜的事情,并且希望和大家一起努力完成三年的学业,做一个对祖国有用的人。记得当时所有都流泪了,也许是我的一席话让在座的每一个人明白了什么,也许是与教官即将分别的怜惜之情。
    班主任是个非常严厉的老师,也许在他的眼里我们就是他的孩子,没有那个父亲会容忍自己的孩子犯错误。就这样,不到一年的时间班里就有5人转班了,剩下49名同学。在我的原则里,就是管好自己,照顾好大家,在学分上给予每个人最大的分值,让每一个班里的同学将来都能就业。但是大部分人还是不在乎这些,也许是因为他们有的是背景。但我很庆幸的是自己没有任何的特殊照顾,因此不会想那么多没用的。
    说到假期打工的经历,真是一言难尽。我去的是一家楼房装修公司,每天上班从早上7点多开始,跟着孙师傅除了吃饭,一直到晚上8点。印象中我们承包的楼层是29层,从一层开始对室内外墙壁进行刮腻子,粉刷,这倒不是很重的活,主要是架子的移动是最麻烦的一件事。许多事情现在已经没有了印象,只记得当时很累,很累。打工的日子连续持续了两个月,我唯一的奢望就是回到学校,其实现在回忆起来学校是最快乐的日子,不过遗憾的是没有好好珍惜在学校的每一天。总于,打工的日子总算结束了,但是新的压力又一次到来了。因为有了打工的苦日子,才有了我对于学习和未来工作的思考。没有任何人愿意一辈子过着苦累的生活,过着奔波的日子,因此我开始计划着自己的人生,并且为之奋斗。
    今天我已经毕业成为一名工人,恩师的教导时时记忆犹新,不敢淡忘。在此借海川之平台对恩师说一声:“谢谢!”

小学照片

小学照片

如果你的感悟很长很长,请参加活动领取大奖!!!!
年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场
如果你有一些小的感慨,请到这边来,我们絮叨絮叨!!!!
[石化活动]感恩故事—我与师父  有奖征集活动(回复+50财富)

龙版,没弄个汇总贴?  发表于 2016-1-8 09:19

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 伊泰龙儿 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

真的拜读了。读完了,很朴实,真挚。
流露出对于点滴教诲的感恩。

相比较而言,我的文章有些浮夸,新闻稿。

关关就谦虚吧,呵呵。  详情 回复 发表于 2016-1-8 15:31

Peterpaul彼得保罗

xc445408333VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
勿忘师恩

是啊,一日为师,终身为父。  详情 回复 发表于 2016-1-8 15:31

伊泰龙儿楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
关工玉 发表于 2016-1-7 22:43
真的拜读了。读完了,很朴实,真挚。
流露出对于点滴教诲的感恩。

关关就谦虚吧,呵呵。

伊泰龙儿楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区

是啊,一日为师,终身为父。

守望者星星VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置 
我能说我都忘了我的老师姓啥了嘛!  我也要写一篇回忆一下我的老师!

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息