【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[职场] 【十周年活动-职场-076】一个专科机械工人的蜕变

2191 |20
aijie1129VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从毕业到现在已经五六年了,从一个机床操作工成长为一个小企业的负责人。回想下经历的辛酸路程,呵呵,其实也是很好很好的一段回忆,说实话来到论坛很短的时间,看到有这个主题来写下文章,以鼓励正在从事苦逼机械化工行业的同胞们。
     正题开始~我是学习模具设计与制作的,高中时候太贪玩游戏和网络导致了只能考取一个专科学校,兴冲冲的跑到青岛去上学,每天和图纸、CADUG打交道,一转眼三年的时光就过去了,在面试的时候和几个不错的哥们被澳x玛(还是不直接说公司了)录取了,试用期2000,做模具装配工作,三个月转正后工资3000以上,乐的哥几个更那啥似得,可是到了公司······宿舍在最阴暗的角落,没有阳光,屋里都是湿乎乎的,心想为了工作拼了,第二天我们是车间上班,您猜?什么工作?给亲爱的冰箱擦身体,套袋子,我的心啊,这是机械行业的应该做的吗?公司都没有模具车架,没有模具车间,车间·····为了我亲爱的大机械行业,果断辞职。第一个工作就这样草草结束了。
     第二份工作也是在青岛一个模具厂家,从事车床机加工行业,开始是从最基础的磨床开始,在师傅的带领下,慢慢的操作比较熟练了,晚上回去玩玩CADUG等制图软件,总是怕长时间不用慢慢的忘掉了,那时看公司的UG编程员,羡慕嫉妒恨啊。好吧,努力吧。说实话青岛的冬天也是很冷的,我们租的屋子是地暖,在工作了一年多左右,在一个寒冷冬天的夜晚,房东(有**背景)突然把我们撵了出去,把门锁了·····无缘由,无解释,无沟通。就这样我们无家可归了。公司好像也是怕担责任把我们劝退了。就这样,第二份工作结束了。
     第三份工作我回到了我的老家,在一家国营企业从事制图工作,长时间的努力和拼搏得到了上司的好评慢慢的安稳下来。可是年轻人总是不安于现状的。我开始进军网络,晚上回到家在网上学习各种建站技巧,各种seo技巧,每天几乎都要到一点二点左右,可是时间总是那么充实,那时候建立了我个人博客,而且效果还算不错,这时候我毅然辞去了现在的工作,全投入网络,第三份工作到此结束。
     此时,和我同学一起注册了沧州万顺环保设备的公司,我做网络营销,他做实体业务,就这样我们成立了这么一个小小的公司,每天都是一个劲的干啊,深夜里,我和同学还在机床加工产品,每天只有四五个小时的睡觉时间,由于我们的产品质量控制,有了不少的客户资源,我和同学也开始招聘技术人员自己退居二线。心想这时候终于可以歇歇了。可是面临的问题更加多,工人的管理、老客户的维护、新客户的开发等等问题都在我们两个小孩子的面前成了巨大的问题,到目前还是没有搞好这些问题,不断的学习、不断的进步,才能使我们的路越走越远。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 aijie1129 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

羡慕啊,已经走上了创业的道路了

评分

Peterpaul彼得保罗

羡慕嫉妒恨啊,自己做老板了,祝公司越来越好

谢谢顾问~  发表于 2014-7-25 13:42

nl_zhengdengfuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
楼主真能干,有闯劲啊,佩服?继续加油,年轻是最大的本钱。

baotaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
人总会遇上一些无奈的事情    总会过去的  自己创业了 不容易   无论怎么坚持底线  否则你的企业很难走远       质量的红线 不要碰

清城君VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
谁敢把我所在门外,我就敢把他锁在门内,然后倒点汽油放把火,跟《魔警》里面一样

斑竹 出现啦 谢谢斑竹  发表于 2014-7-25 13:42

祝贺楼主  

lsw11013318VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
很羡慕你们这样有自己想法并付诸行动的人,加油

aijie1129楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
wc644307622 发表于 2014-7-25 08:15
羡慕啊,已经走上了创业的道路了

加油 我们都可以的~

aijie1129楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
jia717 发表于 2014-7-25 08:21
羡慕嫉妒恨啊,自己做老板了,祝公司越来越好

谢谢 有志者事竟成 一起加油

nl_zhengdengfu 发表于 2014-7-25 08:54
楼主真能干,有闯劲啊,佩服?继续加油,年轻是最大的本钱。

谢谢夸奖~只要努力

lsw11013318 发表于 2014-7-25 11:02
很羡慕你们这样有自己想法并付诸行动的人,加油

我觉得执行力比想法更加重要,我们年轻人缺的不是想法,而是执行力。

baota 发表于 2014-7-25 09:31
人总会遇上一些无奈的事情    总会过去的  自己创业了 不容易   无论怎么坚持底线  否则你的企业很难走远   ...

是啊 凡事做的再不好也要保持一个底线 !

gcl168775VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
楼主加油!看好楼主!!!

sdykghlxcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
人生就是那样的苦逼,有曲折就有欢乐,有辉煌就有低谷,人生目标的最终实现,在于被扁了,还能站起来,被撸了,还能笑起来,坚持理想,方能海阔天空。。。

哈哈 经典 不管什么时候 不能被打倒!!!  发表于 2014-7-28 11:21

开车不知方向VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
祝贺楼主!!!加油

柏林突围VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
人总会遇上一些无奈的事情    总会过去的  自己创业了 不容易   无论怎么坚持底线  否则你的企业很难走远       质量的红线 不要碰

梦回且兰VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
写得很好,预祝你的公司越办越红火!

谢谢兄弟 我们都会成功的 一起加油~  发表于 2014-7-28 11:21

123豆腐干VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
苦心人天不负,楼主太厉害了,多向你学习

谢谢斑竹 谢谢斑竹~~~  发表于 2014-7-28 11:20

koala8472VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
学习的榜样,做除尘系列的不错

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息