【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

如何提高英语听说能力?- 阿呆阿木超版的愿望

25005 |108
火含火商 发表于 2014-3-3 11:29
我看的多了,现在基本一些对话是差不多听的懂,我觉得关键是没有机会说啊~~

没事 可以录音 录下来 听听 找缺陷

不过 这个办法比较老了  发表于 2014-3-3 11:33

评分

火含火商VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
头衔:  TA暂未设置 
傻傻小木头 发表于 2014-3-3 11:33
没事 可以录音 录下来 听听 找缺陷

哈哈~~这么犀利的做法~~佩服,我自认做不到这点,哈哈~~

评分

Peterpaul彼得保罗

火含火商 发表于 2014-3-3 11:34
哈哈~~这么犀利的做法~~佩服,我自认做不到这点,哈哈~~

这是我上初中的时候的办法了

看来我老了

评分

火含火商VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
傻傻小木头 发表于 2014-3-3 11:34
这是我上初中的时候的办法了

看来我老了

哈哈~~这么好学~~

评分

赊店青花VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
学习这个问题吗,一般还是熟能生巧的,有感觉才会有新的体悟。

评分

new合成VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
看美剧是生活用语,口语;
专业英语么,不如看业内的大牛演讲报告,如果有外国名校的共享课程专业外语课,能看看也是很不错的。

学英语关键是氛围够浓厚,兴趣够强劲。

评分

x2296717734VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
我是打算报培训班的

评分

gwcaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
勤学,多坚持,每天拿出0.5到1小时的时间就可以了,贵在坚持!

评分

liqussVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
口语烂的一塌糊涂,求方法啊

评分

dark623VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IPInvalidIPAddress
我也是啊,上学的东西早都忘记了

评分

hsingpaulVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
现在觉得提高听力不是难事,只能多听,,,但是现在最挠头的就是不知道怎么提高口语、口译的水准,不仅提高不了,还尼玛一天天的退步!!!我抓狂啊!!!!

评分

hsingpaulVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
我发现很多人都容易把这两个概念混淆,“口语”和“口译”能力是两码事儿,“口译”能力比“口语”能力高级很多。。。“口语”说白了就是和老外交流,不涉及对第三方进行语言翻译、转换的过程,所以难度较小,所涉及到的也就是个人思维的灵敏度罢了,至于口语说的好不好,除了语法结构、词汇量外,就是要看能否听懂对方的话了。。。其实作为中国人,如果不是做纯翻译的话,口语说的流利点还是蹩脚点真的没事的,最重要是能够准确表达自己的观点、做到言之有物即可。但是做翻译的可就郁闷了,各种要求。。。。我就愁怎么能够在没有老外的情况下提高自己的口译能力呢,,,愁死了。。。。。

评分

yoodiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
多看英语电影,长时间的潜移默化是有助于英语听力的。我们集团考英语托福,我笔试成绩很烂,结果听力还好,就通过了的!

评分

ljtjbxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
英语讲究互动性,靠自己背、听的没什么效果,到时张口就哑巴了。呵呵因此学英语使用是最关键有效的!

评分

暖夕元一VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP
学外语还是需要环境啊,光会看会写会听不会说也不行啊,不然就是哑巴英语啊

评分

jjhuahaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
其实吧,我会一点点,简单的交流,那次,在火车上遇两老外,一下子蒙了,那个尴尬呀。

评分

lyt9652VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
建议:首先要掌握基本的专业方面的词汇,然后重点在应用,多听,多讲,多读,有机会多接触讲外语的机会,多阅读一些专业杂志!自己有点基础的话不必培训,自学就ok了。

评分

lbs696VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
每天都看英语就会

评分

hgt1230VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
想学习英语的飘过

评分

执着VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
结合自己的实际学习比较好

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息