【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[CARSARⅡ] 【JST-032】CAESARII及管道应力分析技术一对一求助办公室

26916 |55
yuanfen413VIP会员 VIP会员 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

技术讨论者:yuanfen4132 E8 e5 P) Q- m* ?* z5 G
专业:管道应力5 d8 n: Q) T* E1 Z$ r
本人专业特长:CAESARII软件使用及应力分析
每天或每周的在线时间:时间不固定,基本每天都能拿出1小时
工作经历:专业培训CADWorx&CAESAR II&PV Elite
" C( E3 A% m1 I. b& M" ?
专门解答使用管道应力分析软件遇到的问题及实际工程遇到的问题。如果有使用CADWorx或者ASME压力容器遇到的问题也可咨询。但不要向我索要资料,谢谢!回答的不一定准确但我会尽力给大家一个满意的答复!

请楼主及时跟踪海友问题!如不是专业范围内问题可以点评或回帖方式告知!  发表于 2013-3-6 08:41
你现在是开技术讨论贴 下一步为升级为技术讨论组 然后才可以给你加精华 现在只能给你做到版面置顶  发表于 2013-2-19 16:27

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 yuanfen413 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

youyou2010VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
楼主这么给力,表示感谢。
突然想到一个问题,还没用软件计算验证,那就先抛砖引玉,问下CAESAR II温度设定问题。
如把环境温度设定0℃(软件默认21℃),这个温度就应该是指安装温度吧。
另在软件界面温度输入介质设计温度40℃,那相对安装温度0℃,就会有40℃温差。如与安装温度21℃相比此来说,就会有19℃温差。如这2种情况计算话,第一种情况计算出来的固定支架荷载应该是最大的吧,第二种情况管线应力应该是大的,还是应力一样(此时应力对于40℃来说)。
   现有一个南方项目,领导说安装温度按20℃,轻质油品设计温度提高到50℃。如果这样的话,之前按设计温度40℃、安装温度0℃计算的荷载和管线应力,会产生多大影响呢。我觉得固定管架荷载应该没影响(此时温差才30℃<40℃),管线应力应该有影响了。   
   还没来得及用软件算验证,楼主帮着给解答下吧,多谢。看看我对上述温度概念理解是否有偏差。

评分

Peterpaul彼得保罗

yuanfen413楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
youyou2010 发表于 2013-2-19 18:25
楼主这么给力,表示感谢。
突然想到一个问题,还没用软件计算验证,那就先抛砖引玉,问下CAESAR II温度设定 ...

谢谢捧场!个人认为:
环境温度设定为0℃与设定为21℃一次应力基本没有影响,但对于二次应力肯定会有影响,请查看二次应力公式,二次应力与轴向及弯曲载荷有关。由于管道走向复杂,并不能简单按载荷的计算公式考虑,复杂管系会由轴向弯曲等综合作用的影响,因此根据不同的布置型式,根据不同的管径会有一定的影响,但不像你说的没有什么影响。换过来说即使固支从30到40也是1.33倍的影响。仅代表个人观点,如有问题可随时说明。

评分

youyou2010VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
好的,多谢。回头我用软件验证下,如有问题再沟通。

南之永雪VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
楼主你好 咨询个问题,对压缩机管口受力校核采用NEMA SM23 还是API617?SM23是汽轮机,API617是压缩机,但我见到有人采用SM23来做压缩机管口受力了,有点不解,还请解惑。第二个问题,在计算压缩机管口受力时,除了出气口、进气口受力需要考虑之外,冷却水的进出口的受力是否也需要考虑呢?谢谢

SM23管口条件较API617要苛刻,压缩机使用SM23自然是保守的。对于第二个问题,冷却水的进出口一般较小,管口受力后对压缩机壳体影响,基本不影响设备的精密度,可按容器管口校核。  详情 回复 发表于 2013-10-12 08:46

评分

heilloVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
楼主您好,在用caesar ii 模拟管系时,就如何将设备上的管口与管线上的管口联系起来的问题向您咨询。
现在有两种方法,1,是加约束(Restraints),然后type选ANC,关联起来
2.是将设备上的热位移施加在管口上。
这两种方法计算出来的结果,那种更好呢?现在咨询了两位同事,两种方法都有在用,能请您给详细说说哪个更好一点吗?
期待您的回复哈,谢谢!

评分

yuanfen413楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP山东省
heillo 发表于 2013-3-7 08:02
楼主您好,在用caesar ii 模拟管系时,就如何将设备上的管口与管线上的管口联系起来的问题向您咨询。
现在 ...

你好,其实这两种方法用什么的都有,对于直径相对较小,对管道应力控制不是特别严的,为了简化计算,直接加ANC比较多,但不代表ANC就是最危险工况,管口热位移对实际操作中的关系会有影响,因此将热位移模拟进去更准确。仅代表个人观点。

评分

南之永雪 发表于 2013-2-28 09:37
楼主你好 咨询个问题,对压缩机管口受力校核采用NEMA SM23 还是API617?SM23是汽轮机,API617是压缩机,但我 ...

你好,NEMA23与API617的校核方法基本一样,但是建议还是采用API617。

评分

南之永雪VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
yuanfen413 发表于 2013-3-7 10:51
你好,NEMA23与API617的校核方法基本一样,但是建议还是采用API617。

那压缩机的辅助管系,譬如是不是也要考虑冷却水管对压缩机管口的受力呢?

评分

clj695881907VIP会员 永久VIP | 只看该作者       最后访问IP湖北省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8101365】 
请问,在进行管嘴受力的时候,有碰到需要输入余弦值的,坐标系的变换,但是具体里面怎么变换的,没搞明白?楼主能帮讲讲吗?

评分

clj695881907 发表于 2013-3-14 22:36
请问,在进行管嘴受力的时候,有碰到需要输入余弦值的,坐标系的变换,但是具体里面怎么变换的,没搞明白? ...

坐标系变换?请详细说明

评分

YJason7VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP四川省
请问高手,埋地长输管道在CAESAR II应该怎么设置呢?土壤参数、以及理论这些我有点懂,但是有两个细节不知道在CAESAR II怎样设置。
1、按照埋地管道理论长输管道存在一个虚拟锚固墩(因为管道轴向摩擦力与埋地长度有关),也就是在大于最小锚固墩距离以后的埋地管道相当于被锚固了,位移应该为0。这个需要怎样设置,如果不设置的话,
CAESAR II似乎将这端当成了自由端(3区域),算出来他的位移是很大的。难道是要在最大锚固段处手动加一个ANCHOR吗?
2、关于埋地管道规范B31.8,在许用应力辅助输入区要设置是否约束,这是什么意思,具体要怎么操作,哪些是约束段,哪些是非约束段呢?

评分

光穿寒冰VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
支持斑竹,已经加群,很热情,特来捧场

d252114762VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP陕西省
楼主你好!希望出来讨论一下关于往复式压缩机脉动分析问题!

weixiaowodeVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市

支持斑竹,已经加群申请,我要多多学习

生旦净末丑VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP广东省
能提供该软件的下载地址吗,谢谢,太需要了。。。。。。。

一梦三四年520VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP湖北省
肯定有影响的哦,要在软件里面改安装温度的。

评分

楼主您好!
想向您请教2个问题:
第一,在工况编辑器中,进行风载荷编辑时,ASCE#7 2005/Wind Pressure vs Elevation/GB50009这三个标准应该如何选择?如果选择了国标GB50009,就不需输入不同标高的风压值,是软件通过地面粗糙度自行计算了吗?此外,Total Wind Height是什么含义?

第二,想请教您关于地 震载荷的问题。在静态分析中,除了输入加速度g,还必须输入地 震固定点位移吗?这个固定点位移是何处产生的?如何得到其值?
非常感谢!

tuke123456VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP内蒙古自治区
提问楼主:我们现在汽轮机胀差超过40道,现在无法开车,请楼主给分析一下,现在管道都改了还是不行。

Jonson6VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP湖北省
南之永雪 发表于 2013-2-28 09:37
楼主你好 咨询个问题,对压缩机管口受力校核采用NEMA SM23 还是API617?SM23是汽轮机,API617是压缩机,但我 ...

SM23管口条件较API617要苛刻,压缩机使用SM23自然是保守的。对于第二个问题,冷却水的进出口一般较小,管口受力后对压缩机壳体影响,基本不影响设备的精密度,可按容器管口校核。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息