【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] 【JST-038】浙江中控 ECS700 及ABB AC800F DCS一对一技术讨论办公室

226580 |594
EPO11VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
头衔:  TA暂未设置 
请问ECS700的操作站能否查看SIS系统或其他第三方的SOE事件,如果可以请问如何实现?

SIS 的SOE 要实现,得看SIS 的厂家,以及他们走的通讯协议。  详情 回复 发表于 2013-12-29 19:32

评分

司马清平VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP美国伊利诺斯州
请问,有没有关于中控电源冗余模块PW703的手册?能不能共享下或者发邮件609178971@qq.com,谢谢

这个好像真没有。呵呵  发表于 2013-8-24 09:00

评分

Peterpaul彼得保罗

biao_shuliVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
现在ECS-700质量是不错的,但是个人感觉编程软件上面很多模块功能重复,而且很多没有用的参数在上面,增加了工程技术人员的学习难度,

评分

雷~子VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
dennyshen2549 发表于 2012-10-23 16:24
有ECS700的软件吗?能发我一份吗,谢谢

我想要一份教程,自己有软件,就是不知道怎么用,邮箱www.xleizi_happy@153.com.QQ:358711135  非常感谢!!!!

humker楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
雷~子 发表于 2013-8-23 00:50
我想要一份教程,自己有软件,就是不知道怎么用,邮箱www.xleizi_happy@153.com.QQ:358711135  非常感谢 ...

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3878278290&uk=2651083968
尽快下载吧,15天后连接失效。目前最新的ECS700 的软件

谢谢你,看了下 挺全的,万分感谢!  详情 回复 发表于 2013-8-24 23:45

评分

humker楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
EPO11 发表于 2013-8-20 11:14
请问ECS700的操作站能否查看SIS系统或其他第三方的SOE事件,如果可以请问如何实现?

不管是哪家的DCS,要想看第三方的SIS 或者SOE 的事件,都是不能直接查看的。包括中控,和利时,新华等
如果第三方的SIS 或者SOE 支持通过OPC A&E server方式,可以直接把“事件”信息送出来,那么就还有一丝可能性实现。但是如果DCS厂家的OPCclient不支持 A&E (a=报警,e=事件),那么也扯淡,目前中控,和利时,新华,据我所知,他们的OPC通讯都只支持D&E (即数据服务器),不支持A&E (报警与事件服务器)的通讯方式。

评分

雷~子VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
humker 发表于 2013-8-24 08:59
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3878278290&uk=2651083968
尽快下载吧,15天后连接失效。目前 ...

谢谢你,看了下 挺全的,万分感谢!

zxb1990VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
曾经我对浙大中控的系统也非常了解,JX-300,JX-300X、ECS-100,都是我们自己组态编程调试开车的。好多年不搞项目了,都忘得差不多了,挺怀念那些年搞工程的日子。

评分

pcxgVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
我想学习AdvanTrol-Pro V2.50你又没有相关的视频教程啊,PDF的我有!

视频真没有。  发表于 2013-9-12 14:37

wuhen714VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
楼主,你好,有个问题想请教一下,我这边有两个调节阀(TV1052A、TV1052B)互为备用,是单回路控制,下面是我编的程序,有没有什么漏洞,还有有没有其他的方法?

第一幅图就是第二幅图里文本计算功能块(CALS)里的具体内容  发表于 2013-9-12 15:57
印象中,有elseif 语句的吧。另外,你的两幅图之前有联系么?我反正看不出来。  发表于 2013-9-12 14:38

评分

xw712VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
一个小问题:

主控卡可以通过本地IO总线直接连接IO模块,编程时设置为虚拟IO连接模块。而每个主控卡限定7个IO连接模块,那么:这个虚拟IO连接模块算其中一个吗?

评分

xw712 发表于 2013-9-10 21:53
一个小问题:

主控卡可以通过本地IO总线直接连接IO模块,编程时设置为虚拟IO连接模块。而每个主控卡限定 ...

算的。所谓的虚拟IO ,其实就是CPU 下面直接可以挂接一组IO,这里是不需要IO通行站模块。为了“保持IO总线数据链结构的一致”,所以搞了一个“虚拟IO总线”。加上可以扩展的7个IO总线,那就是8个。
另外可以来看看,一个IO总线下面可以挂接16个IO模块以及8个IO模块底座(每个IO模块底座上面安装2个IO模块)

评分

pcxgVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
请帮我看看下面的程序:
http://bbs.hcbbs.com/thread-1235424-1-1.html

我个人认为应该在“变送器 点组”里面的是“变送器 的差压值”再在“温度,压力 补偿模块”做开方的运算,这样的话流量是不是准一些??不知道是不是这样的,如果是该怎么做啊?

评分

pcxg 发表于 2013-9-13 11:32
请帮我看看下面的程序:
http://bbs.hcbbs.com/thread-1235424-1-1.html

看了下,你那明显是别人根据流量计算书上的公式换算了一下。不能简单的理解流量就一定是开平方。也许变送器现场那边已经开过平方了。

以后有问题再来请教!  发表于 2013-11-10 23:18

评分

zhouqi921VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
请问一下,中控的最新DCS系统是ECS-700吗? 还有和利时、横河、ABB、艾默生、霍尼韦尔、新华、FOXBORO这些厂家的最新系统都是什么?请赐教!

suixinyuqqVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
zhouqi921 发表于 2013-10-8 11:52
请问一下,中控的最新DCS系统是ECS-700吗? 还有和利时、横河、ABB、艾默生、霍尼韦尔、新华、FOXBORO这些厂 ...

中控最新的系统就是ECS-700.

联动VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
ESC700 系统最早在武石化用,后来在长炼和塔河用,现在遍地开花了;
我是长炼的,你来过这边吗?

jml11VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
太赞了,终于找到了。

cool0411starVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
了不得呢  我们用的也是浙大中控的dcs   那个很难学呢  哈哈

jml11VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
humker 发表于 2012-10-23 16:44
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=99115&uk=2651083968

去我的百度云盘下载吧。。

对,楼主软件怎么删掉了啊。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息