【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] ABB AC800F DCS技术问题讨论办公室

52558 |251
jiesseijVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IPInvalidIPAddress
头衔:  TA暂未设置 
楼主,你好,请问一个问题,我们ABB AC800F系统通过modbus 与黑马的ESD通讯,在DCS上会显示ESD通讯的数据,现在问题是:在DCS上显示的数据等1-3min才能显示,延时比较厉害,请问这是什么原因呢??

评分

pmxnqVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP越南

CI840 下面能挂12块AI810不
          AO卡最多能挂几块?
我们做设计经常是8块模拟量+4块数字量,很不方便呀,楼主给个好的建议

评分

Peterpaul彼得保罗

djh_120VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
顶起来,这么好的帖子别断了啊,谢谢楼主的资料分享。。。。。。。

MJD12321VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
我想了解ABB DCS   FF总线方面的知识,能否提供一点资料

jim001VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
过来学习一下的哦!!!!!!!

xssdwyzVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
楼主你好:我也有个ac800f的编程方面的问题:我在程序里怎么保存中间变量的值,比如,当开关量等于0时,怎么把当前的模拟量值保持到模拟量中间变量值中。

评分

lovezcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
楼主,请问资源ID怎么用,如何设置,另外你那有中文的手册吗,我的邮箱94439995@qq.com,谢谢,能留个联系方式吗

幸福依然VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
lh127 发表于 2012-10-18 10:47
前段时间想学习下800F的组态,弄了个软件,从官网上下了视频,
找人要了个实例,但是发现为什么看不到IO组 ...

您好,我是新手想学习AC800F能不能发一下视频和实例给我,谢谢852493535@qq.com

幸福依然VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
humker 发表于 2013-3-13 14:02
手上的13G 的ABB资料正在上传到网盘,随后会分析出来。

小弟也需要ABB800F的视频资料,麻烦也给我一份视频资料,谢谢。852493535@qq.com

lovezcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
楼主,我在硬件组态时,使用GSD文件插入profibus从站,找不到导入的GSD文件,各位有知道的吗,如何处理

自己网上找GSD文件,或者找厂家要。GSD文件.导入的方法和步骤不对吧。或者是导入的GSD文件本身有问题  发表于 2014-10-25 12:26

评分

晕死你妹儿VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
楼主,我想学习下ABB 800M的软件啊,有没有,跪求一个,新项目用的是这个,想学习下,不想再当个初级仪表工

评分

晕死你妹儿VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
1289561807@qq.com

humker,你好,我问一下,PM803F,SA811F,EI813F,FI840F,CI840A,TU847,AI模块,这些硬件组个小系统够用吗。另外TU847是冗余的底座,用在单CPU,单Profibus网络中行吗,怎么用,请指点一下。我在学习中。。。
另外,网络和通讯配置时,资源ID怎么设置,是不是随便设置,请赐教

评分

humker楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
lovezc 发表于 2014-9-25 14:37
humker,你好,我问一下,PM803F,SA811F,EI813F,FI840F,CI840A,TU847,AI模块,这些硬件组个小系统够用吗。 ...

FI840F 应该为FI830.
TU847为非冗余IO模块的冗余总线模块底座(用户CI840)。
另外你这个还差RLM01。
剩下就是你根据自己需要配置IO模块了。

配置参数问题,资源ID,一般和IP地址最末尾的数字保持一致。也可以不跟着IP走(不建议),但是必须保持IP,资源ID的全网唯一性。

评分

humker楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省

以前发上来的资料,基本全部过期(网盘共享文件,共享30天后,自动失效)。
对于留个邮箱的人,就不要指望了发到邮箱了。
我发了共享文件上来,自己不下载,怪不得别人,过期后,我也一般不太会保留。。

hchg2014VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
哥哥你好!我是学自动化的,Freelance 800F V9.1,其他组态完成后,digivis打开美德任何硬件组态画面?求解谢谢!

hchg2014VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
humker 发表于 2012-10-18 12:06
看不清楚图片的,看附件吧。我已经精简了下附件文本的内容,只留下了硬件组态的部分

附件下载同样需要小 ...

哥哥,我也是自动化专业,学习ABB,Freelance 800F V9.1。真的是零基础,希望给点资料!谢谢!

hchg2014 发表于 2014-11-5 21:54
哥哥,我也是自动化专业,学习ABB,Freelance 800F V9.1。真的是零基础,希望给点资料!谢谢!

零基础不适合在这里提问,DCS任何一个问题都涉及到很多方面的。几天几夜可能都说不完一个简单的问题都很正常。
关于你的问题,简单的说:
1.确定含画面在内的所有的编译都正确通过
2.确定你的CBF组态里,已经组态已经做好了
3.确定你说的监控画面对应的配置(IP,资源ID)是互相匹配好了的(工程师站组态和监控画面所在的电脑的config配置得一致)
4.在线后,如果监控所在的OS站显示  不在线,说明是配置问题。如果显示  版本错误 ,在线/运行 等字样,说明你的配置没问题,使用下载/增量/整体下载即可。

给你发个视频学习资料,你学习后,再来提问吧。
http://yunpan.cn/csimwTaQqIdyR  提取码 8a97
分享有效期1个月,后期后自动取消分享,望知晓。

分享才几天,怎么就从地球上消失掉了。  发表于 2014-11-22 17:56

评分

关帅杰VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
学习了,谢谢指教

rghf1903VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
建议大家不要用软冗余,软冗余会带来很多莫名奇妙的问题。比如冗余报警、自诊断故障等。冗余需要考虑的问题很多,比如两个卡件输出分配的问题,通道的故障包括卡件内部和现场信号故障,有些卡件通道间不是完全隔离的,一个通道故障会对另一或多个通道产生干扰。因此,引起通道问题的原因很多,如果单凭软件来做,不一定全面。我以前用过西门子PCS76.0,组态开始时用软冗余(硬冗余不支持),出现些问题,后来换成6.1SP1,就支持硬冗余了。另外,我下载了楼主的800F硬件组态学习资料,能否发我一份软件组态的那一部分,包括网络组态,模块组态的那一部分?

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息