【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-004】HYSYS应用!Flarenet应用、Flaresim应用、EDR、HTRI-一对一技术讨论办公室

180089 |2671
hetichangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
没乐找乐 发表于 2013-1-20 12:55
上面那个是子流程模块 是对象面板倒数第五行 或者第四行 把鼠标放上去 显示subflowsheet的那个  其实这个 ...

多谢多谢,强烈顶你哈。。。。。。。。。。

客气了 欢迎多多参与交流 呵呵  发表于 2013-1-21 12:21

hetichangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
没乐找乐 发表于 2013-1-20 12:55
上面那个是子流程模块 是对象面板倒数第五行 或者第四行 把鼠标放上去 显示subflowsheet的那个  其实这个 ...

兄弟,再问您一个问题哈,Hysys里模拟不收敛,是不是也像调试Aspen plus的流程一样,从容差,迭代次数还有步长等等这些参数下手?请赐教。。。

Peterpaul彼得保罗

hetichang 发表于 2013-1-21 19:55
兄弟,再问您一个问题哈,Hysys里模拟不收敛,是不是也像调试Aspen plus的流程一样,从容差,迭代次数还有 ...

一般情况 容差和迭代次数 是做调整或者循环的时候才会用到 hysys的算法比较好(我这么认为) 一般不收敛 大部分是因为不合理造成的  一般和容差迭代关系不大 默认的这些参数在输入参数合理的情况下 是完全没问题的 呵呵

hetichangVIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
没乐找乐 发表于 2013-1-22 08:04  一般情况 容差和迭代次数 是做调整或者循环的时候才会用到 hysys的算法比较好(我这么认为) 一般不收敛 ...

嗯,你说的有道理,如果初始值离目标值偏远,迭代次数达不到就不会收敛,做plus时遇到过。感觉hysys在不收敛时给的信息不如plus多,信息给出后能比较针对性地找解决方法。

hetichang 发表于 2013-1-22 09:30
嗯,你说的有道理,如果初始值离目标值偏远,迭代次数达不到就不会收敛,做plus时遇到过。感觉hysys在不收 ...

你有没有注意跟踪信息窗口啊 你出错的信息里面都有说明的  即使不收敛 你可以看计算及迭代的过程 看数值的变化 我觉得这些就够了呵呵

hetichangVIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
没乐找乐 发表于 2013-1-22 09:56  你有没有注意跟踪信息窗口啊 你出错的信息里面都有说明的 即使不收敛 你可以看计算及迭代的过程 看数值的 ...

嗯,提示是很有用。回头再看看。有问题了再请教哈。

欢迎常来交流呵呵  发表于 2013-1-22 18:34

swpub603VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
我需要在组分中添加NaCl、Na2SO4等无机盐组分,为什么我在hysys 2006的组分表里面死活没有找到呢?哪位前辈可以指点一下啊

swpub603 发表于 2013-1-22 16:59
我需要在组分中添加NaCl、Na2SO4等无机盐组分,为什么我在hysys 2006的组分表里面死活没有找到呢?哪位前辈 ...

需要用V7版本以上  选用aspen的物性包 以前版本主要是针对油气方面 化工方面处理基本上是鸡肋  没多少用 V7以后有了aspen的物性包 计算还是靠点普的 呵呵

swpub603VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
没乐找乐 发表于 2013-1-22 18:36
需要用V7版本以上  选用aspen的物性包 以前版本主要是针对油气方面 化工方面处理基本上是鸡肋  没多少用  ...

哦,是这样啊,难怪我找了好久始终找不到这些无机盐在哪儿。多谢楼主!

呵呵 你要与时俱进 嘿嘿  发表于 2013-1-23 08:59

没乐找乐 发表于 2013-1-22 09:56  你有没有注意跟踪信息窗口啊 你出错的信息里面都有说明的 即使不收敛 你可以看计算及迭代的过程 看数值的 ...

aspen2006里有个massbal子流程模块,在7.3版本里是不是已经没有了?或者是更换为其他模块了?

hetichang 发表于 2013-1-23 08:25
aspen2006里有个massbal子流程模块,在7.3版本里是不是已经没有了?或者是更换为其他模块了?

有些功能新版本是没有了 而是化为若干小模块了  但是你说的这个我还真不清楚 我从04版本到现在大部分功能都还算清楚  你说的这个是平衡模块么? 能不能截图给我?我看下呵呵

heartsoarVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
没乐找乐 发表于 2013-1-20 12:56
Flaresim最新版本是V3.05  计算冷排放 就是用扩散模块里面的未燃烧模型 选择高斯扩散 就可以了

现在手头最新是3.04,应该也支持吧,回头试试

heartsoar 发表于 2013-1-23 09:44
现在手头最新是3.04,应该也支持吧,回头试试

3.04计算也没有问题 基本上一样的 两版本相差不大 呵呵 多多交流

评分

kww8411VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
向牛人学习,回个贴,留个记号,慢慢看

。。。。谬赞了 多多交流 相互学习  发表于 2013-1-23 15:49

没乐找乐 发表于 2013-1-23 09:02  有些功能新版本是没有了 而是化为若干小模块了 但是你说的这个我还真不清楚 我从04版本到现在大部分功能 ...

这两天没时间上网,今天回去了给你回。

呵呵 可以 相互学习  发表于 2013-1-24 08:46

cqlxisliuxinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
没乐找乐 发表于 2012-9-3 11:07
如果是7.3版本 软件本身已经自带了自动添加饱和的小工具  如果是以前版本 我都是通过干气和一股水混合,然 ...

楼主请教:7.3这个自动添加饱和的小工具 在哪里????

cqlxisliuxin 发表于 2013-1-24 14:53
楼主请教:7.3这个自动添加饱和的小工具 在哪里????

第三列 对象面板上的中间位置 鼠标放上去显示extenstion那个 点开后 第一个按钮就是了

cqlxisliuxinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
没乐找乐 发表于 2013-1-24 15:03
第三列 对象面板上的中间位置 鼠标放上去显示extenstion那个 点开后 第一个按钮就是了

找见啦,试了一下,太先进啦,以前可费事儿了;大学士 再请教个问题:HYSYS的冷箱怎么直接导入muse啊?我这里有7.1,7.2,7.3三个版本的没一个能导入!!!

还是不行的话 截图 我看看  发表于 2013-1-24 17:14

评分

cqlxisliuxin 发表于 2013-1-24 15:12
找见啦,试了一下,太先进啦,以前可费事儿了;大学士 再请教个问题:HYSYS的冷箱怎么直接导入muse啊?我 ...

安装同版本的muse软件  打开后直接导入hysys文件 hysys文件里面必有有冷箱的收敛程序 没有问题的

没乐找乐 发表于 2013-1-23 09:02
有些功能新版本是没有了 而是化为若干小模块了  但是你说的这个我还真不清楚 我从04版本到现在大部分功能 ...

这个是hysys2004版本的,在7.3版本就没有了貌似。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息