【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-004】HYSYS应用!Flarenet应用、Flaresim应用、EDR、HTRI-一对一技术讨论办公室

180067 |2671
vrain 发表于 2013-1-7 17:27
再请教一下 气液分离器罐是不是最初不用设定组分含量以及总量啊 design模式下 应该会计算出组分以及流量把 ...

不用给组分组成 但是好像要给罐的体积 (或者直径和高度)  还有个选项 是压降让软件算 还是等压闪蒸 你的选择

评分

vrainVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
有个疑问,请教乐乐专家:在DESIGN模式下计算出来的安全阀的downstream温度既不是环境温度也不是阀门出口温度 有的计算出来要低很多,这个温度是怎么得来的啊,例如我安全阀门的出口温度15,释放温度80,但是计算完成后PFD的显示下游温度为0.45,感觉比较困惑。
另外,和安全阀相连接的管道温度也比较低,这个是怎么出来的呢,是根据和环境的热交换的来吗?但是不应该低于环境温度啊?请指点,谢谢

还有 我不是什么专家 这个帽子不敢带 叫乐乐就成  发表于 2013-1-8 11:34

评分

Peterpaul彼得保罗

vrain 发表于 2013-1-8 11:00
有个疑问,请教乐乐专家:在DESIGN模式下计算出来的安全阀的downstream温度既不是环境温度也不是阀门出口温 ...

默认的计算是绝热模式,而且计算的时候温度是根据泄压阀的入口温度计算出口温度的 你要是想计算传热需要在计算选项里面吧传热计算和环境温度设置下 要不是不会参与计算的

评分

ywldibanVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
HYsys怎么将釜式再沸器转化为热虹吸再沸器

评分

ywldiban 发表于 2013-1-9 15:39
HYsys怎么将釜式再沸器转化为热虹吸再沸器

你需要使用的版本是HYSYS7.2版本以上 在塔输入专家模式下 第二个页面里有对应选项 其中第三个选项就是热虹吸式  选择这个后 需要人为定义一个比率值   选择好后 你去子流程看下 就明白了

评分

ywldibanVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
没乐找乐 发表于 2013-1-9 15:55
你需要使用的版本是HYSYS7.2版本以上 在塔输入专家模式下 第二个页面里有对应选项 其中第三个选项就是热虹 ...

我用的是2006没有这个选项,新版本的这种功能就跟aspen里面一样了,看来有时间得去搞个新的

评分

ywldiban 发表于 2013-1-9 16:07
我用的是2006没有这个选项,新版本的这种功能就跟aspen里面一样了,看来有时间得去搞个新的

其实吧对结果影响不是很大呵呵  不过有些小工具的添加 新版本还是很好用的

评分

没乐找乐 发表于 2013-1-9 16:22
其实吧对结果影响不是很大呵呵  不过有些小工具的添加 新版本还是很好用的

我看那个大庆的04教程,教程里说在那个版本下就能进行转换,但是没有具体说明,不知道怎么实现的。旧版本塔底只有一个口,塔底料从釜式换热器底部出,不知道有什么思路能在这种情况下转为热虹吸。用TEE分物流一股走换热器一股出料也不收敛。

评分

ywldiban 发表于 2013-1-9 16:33
我看那个大庆的04教程,教程里说在那个版本下就能进行转换,但是没有具体说明,不知道怎么实现的。旧版本 ...

新版本只是把它模块化了  如果你要设置成热虹吸式的 只要在子流程里面自己添加一个tee模块加两个物流就成了 呵呵

评分

vrainVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
火炬系统中的安全阀入口温度是已知的 出口温度是环境温度吗?还是比安全阀入口温度低几度 这个根据什么判断

评分

vrain 发表于 2013-1-10 17:07
火炬系统中的安全阀入口温度是已知的 出口温度是环境温度吗?还是比安全阀入口温度低几度 这个根据什么判断

出口温度和你的环境温度没关系  是通过你的阀径计算出来的  你可用其他的模拟软件计算下 截流降温情况 软件会自动通过你选择的阀径和CV值算出来的

评分

hetianbiaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
用公用工具中的相图做了氮气的P-H图,但是数据太少了,怎么可以增加数据点啊?

评分

hetianbiao 发表于 2013-1-11 11:45
用公用工具中的相图做了氮气的P-H图,但是数据太少了,怎么可以增加数据点啊?

用property做 想要多少点都成
按照要求做的一个 看看如何

评分

hetianbiaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
没乐找乐 发表于 2013-1-11 12:30
用property做 想要多少点都成

按照要求做的一个 看看如何

终于明白怎么做啦!谢谢哦

评分

没乐找乐 发表于 2013-1-11 08:11
出口温度和你的环境温度没关系  是通过你的阀径计算出来的  你可用其他的模拟软件计算下 截流降温情况 软 ...

有哪些软件能计算这个温度呢 能给说一下嘛 这个是不是也受阀门形式影响呢

评分

vrain 发表于 2013-1-11 22:05
有哪些软件能计算这个温度呢 能给说一下嘛 这个是不是也受阀门形式影响呢

所有的流程模拟软件都可以算的  阀门形式影响不大   主要和CV值有关  

评分

没乐找乐 发表于 2013-1-12 09:36
所有的流程模拟软件都可以算的  阀门形式影响不大   主要和CV值有关

不好意思 还是有点不太懂 现在我的安全阀数据有Relieving Temperature 这个应该是软件里的inlet temperature,但是outlet temperature 没有 我就不知道该怎么处理了

评分

vrain 发表于 2013-1-13 13:11
不好意思 还是有点不太懂 现在我的安全阀数据有Relieving Temperature 这个应该是软件里的inlet temperat ...

后面有个set按钮点击下就有了 不过这个和你下面的阀门选型有关  阀门选不好 计算出来的温度是错误的 所以建议你用模拟软件核算下

评分

请问一下楼主flarenet软件对于进入安全阀的管径 在design模式下是不能计算的对吧 做了一个例子 好像没有计算

评分

vrain 发表于 2013-1-15 15:21
请问一下楼主flarenet软件对于进入安全阀的管径 在design模式下是不能计算的对吧 做了一个例子 好像没有计算 ...

无论是设计模式还是校核模式 还是瓶颈消除模式   安全阀的阀径都是没法算的 只有在安全阀的属性界面下面有个选阀的小工具 内置了几个阀径和类型  建议用单独的阀门计算软件 比如PSV+ 相当专业

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息