【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

【JST-025】管道应力分析 - 技术讨论一对一求助办公室

63148 |408
llu85VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

技术讨论者:llu85
专业:管道应力
本人专业特长:炼油化工装置管道应力分析
每天或每周的在线时间:每周一到周五,上午十点到下午四点。
工作经历:管道应力分析工作(工作中用caesar的多,基本没用过autopipe。)

只喜欢讨论些问题,提高双方对应力某方面的认识。但是我很不希望索要资料,我也没什么资料。论坛里资料很多,需要的人大可以使用搜索功能。
希望在提问之前通过google或者论坛内搜索以及规范等查找答案。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 llu85 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
yefeng0719 发表于 2012-3-30 12:22
陆兄,发这个贴的目的是干嘛?我没看明白?让大家都自我介绍下,还是在线帮忙答疑?

看看这个帖子你就明白啦http://bbs.hcbbs.com/thread-980343-1-1.html

评分

Peterpaul彼得保罗

llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
zslong302 发表于 2012-3-30 15:27
向各位海友请教一个问题,如何正确的选择膨胀节?如何在caesar中模拟膨胀节呢??谢谢了!!!!

你这个问题问的太大了。膨胀节有八九种形式,每种有简单模拟和复杂模拟两种。这个不是在论坛能讨论清楚的。模拟是个问题,正确的选取膨胀节类型和参数才是最重要的。

不错啊  发表于 2013-7-5 16:17

评分

如果选取好,就按照正确的刚度和尺寸模拟即可。有效内径是用来计算盲板力的。简单建模的无盲板力的膨胀节不用输入,复杂建模的需要输入。

评分

唐永进的《压力管道应力分析》,还有b31.3,b31.1等管道规范。看过这些书之后再学习一下软件的使用,管道的布置等。设计是需要慢慢积累的,只要一直用心,肯定有所回报。

评分

ever2008 发表于 2012-3-31 09:46
管道压力-7mbar,管径DN 900,管长约15米,材质304,离地4米左右安装,不知道能选择多厚的管子?4mm? 5mm ...

这个是属于管道材料专业的问题 了。                          

管道材料专业是要根据温度、压力、介质性质等条件选取管道材质、管道等级、检测级别、保温厚度等。管道壁厚是和管道等级有关系的,管道等级出来之后壁厚也就出来了。

支持!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-2-16 09:33

评分

没做过埋地管道的。抱歉咯。                                

328104062 发表于 2012-4-8 07:13
http://bbs.hcbbs.com/thread-984963-1-1.html

管道的热处理,希望您能回答我的问题,谢谢!

这个是管道材料专业的问题。我不是很懂。很抱歉呀。

ever2008 发表于 2012-4-9 20:58
是啊,计算出的厚度因为压力很小的原因很小,就是取附加厚度也就是2mm,不过经验上可定不行,到底应该取多 ...

像这种大管径的管道,除了要根据内压计算外,剩下的就是要考虑稳定性了。大管道薄壁管道最容易柱失稳和平面失稳,一般都是在支撑处,DN900的个人感觉4mm太薄了,觉得8mm左右比较合适。具体经过计算才能确定的。我记得在GB150里面好像有关于失稳的计算公式,如果不在150里就是在HG20582那一系列标准里。明天去查一下。

评分

南之永雪 发表于 2012-4-10 14:39
请教大虾个问题,C2里建立节点是按介质流向建立吗?介质的流向对计算结果是不是有影响的?还盼一解迷惑

C2是一个管道应力分析软件,而非管道流体分析软件。所以介质流向对应力计算结果没有任何影响。因此模型的建立不需要考虑介质流向。

评分

ypfei2008 发表于 2012-4-12 14:22
请教个问题,我刚开始学计算。就是操作温度是一个循环的温度(在一段时间内是45度,然后快速升到260度,260 ...

通常设置两个工况,45°一个,260°一个。一般情况是如此,如果需要考虑疲劳就另当别论了。

woliaibo 发表于 2012-4-14 11:25
问一下仁兄,15CrMo法兰与304钢管之间的焊接,选用什么样的焊材。

一般是不推荐异种钢焊接的,想这种情况一般做法是用一片304的法兰和一片15CrMo的法兰,这样就避免了异种钢焊接的问题。如果实在需要异种钢焊接一般按照SH/T3526来进行,
具体见下面的截图,手工焊的话一般选用E309-16,E310-16,E310-15

搞这个一对一,让你补了不少专业知识吧。  发表于 2013-1-17 22:15

WZXUE2006 发表于 2012-4-11 20:19
通过计算软件的出的位移量和应力是不是最苛刻条件下的结果,即最坏的结果,而在实际生产过程中可能远远达不到 ...

软件只是对使用者建立的模型求解,至于是否和实际情况相符合,跟模型建立的准确程度有很大关系。一般来说都是有误差的,当然软件在正确模型的前提下一般都是保守的。但是软件也不能全信,因为毕竟是多次的简化而成的模型。和实际还是有差别的。没有任何一个软件可以保证:只要经过软件计算合格,实际肯定没有问题。这个承诺谁都不敢给的。

评分

ddz3854081 发表于 2012-4-16 21:49
求助:如何将国标中的钢管材质物性数据汇编到C2中?请高人指点!

在下面的界面中输入相应的管材的一些性能,比如名称,泊松比,屈服极限等数据即可。

评分

tuotuo518 发表于 2012-4-18 20:41
高人能不能告诉我下,侧进顶出的过滤器如何模拟???过滤器底部还有弹簧支撑

一般是按照管道模拟即可,如果想准确模拟其质量也可以通过刚性建来模拟。不过刚性建刚度要远远大于管道的刚度,对结果会产生不利的影响。也可以通过管道(局部改变材料密度)的方法来模拟,这样更精确,不过也麻烦。

评分

米想戈壁 发表于 2012-5-2 09:16
请问:
弯头和三通,弯头和弯头等这些管件能直接对焊吗?如果不能的话,要对焊需要采取什么措施?
不知道 ...

对焊管件是可以直接用对焊来连接的,但是像承插焊以及平焊的管件是不能直接连接的,中间需要通过直管段来连接。

米想戈壁 发表于 2012-5-2 09:36
如果加短接的话需要加多大的呢?
我在网上查了下,大多都是说加1.5d的,但是我没有在具体的规范上查到。 ...

是的。就是这个上面的规定。主要是控制焊缝的距离。如果焊缝距离太近的话会对焊缝二次加热,不利于焊缝。

评分

米想戈壁 发表于 2012-5-2 10:07
请问:
能帮忙解答下这个帖子吗?不知道这个帖子在不在您的解答范围。
http://bbs.hcbbs.com/forum.php?m ...

抱歉,这个应该是工艺的问题。                    

cdkfywr 发表于 2012-5-4 10:05
你好。请教以下问题:
1。c2 分析结果里面的Code Stress是指的最大正应力吗?
2。c2 用的是第一强度理论吗 ...

c2 分析结果里面的Code Stress是指的最大正应力吗?
不是。
c2 用的是第一强度理论吗?
一次应力是,二次应力不是
C2 钢结构建模能建立方刚的模型吗?
好像不可以吧。
C2 采用的梁单元是不是和ANSYS里BEAM3单元一样?
BEAM3不清楚。C2用的是3D梁单元

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息